Почему поддержка близких так важна для человека? По тексту «Куст сирени» А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Почему поддержка близких так важна для человека? На этот вопрос пытается ответить и известный писатель в своём тексте.

Автор поднимает проблему важности поддержки от близких людей, считая её актуальной, так как каждому из нас необходима поддержка и понимание от наших друзей и близких.

Размышляя над проблемой, А. И. Куприн приводит в пример историю о том, как жена Вера поддерживает мужа, не даёт ему пасть духом, когда он несколько раз пытался поступить в академию. Автор пишет об этом. чтобы показать важность поддержки со стороны близкого и родного человека.

В тексте описывается ещё один эпизод, где жена помогает мужу исправить ошибку.

Алмазов испортил свой чертёж зелёной краской и нарисовал на этом месте кусты. Проблема была в том, что в реальной жизни этих кустов там не было, и профессор отказывался принимать чертёж. Эту историю Алмазов рассказал жене Вере. Она придумала, как ему помочь: съездить на это место и посадить там кусты. Они так и сделали. Этой историей автор показывает нам готовность людей поддержать и помочь своему близкому в любое время.

Эпизоды, описанные в тексте, дополняют друг друга и помогают лучше разобраться в проблеме важности поддержки близких.

Позиция автора мне понятна. А. И. Куприн считает, что поддержка близких необходима каждому человеку, и тогда этот человек сможет справиться с любыми сложными обстоятельствами и проблемами в своей жизни. Я с позицией автора абсолютно согласна. Действительно, каждому из нас важно иметь "крепкое плечо", на которое можно опереться и получить помощь и поддержку.

Автор текста А. И. Куприн призывает нас всегда поддерживать и любить своих близких, потому что как мы относимся к людям, так и они будут относиться в нам.