Важна ли поддержка близких? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Важна ли поддержка близких? Таким вопросом задается А. И. Куприн.

Автор рассказывает про Алмазова, который "упорным трудом одолел все препятствия" в Академию: дважды проваливался на экзаменах и только на третий раз поступил. Поначалу это казалось невозможным, но благодаря поддержке жены мечты стали реальностью. Именно "Верочка не давала падать ему духом" и была верным наставником, "его переписчицей, чертёжницей, чтицей, репетиторшей и памятной книжкой".

"До сих пор все экзамены шли благополучно", но случилась непредвиденное обстоятельство: из-за случайного жирного пятна на чертеже Алмазов изобразил кучу деревьев на том месте, что не соответствовало действительности.

Всё, о чём мечтал Алмазов, рухнуло в момент. Но благодаря жене, которая, проявив смекалку, сумела спасти положение, герой продолжил учиться. На таком примере мы видим, как важна поддержка в трудную минуту. Ведь "не будь жены он, возможно, махнул бы на все рукой".

Оба примера дополняют друг друга, показывают, на мой взгляд, как важна поддержка в жизни человека.

Познакомившись с текстом, я понял авторскую позицию. Куприн считает, что поддержка — это главная движущая сила, которая помогает человеку добиться целей.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Ведь благодаря поддержке, человек чувствует уверенность в себе и готов достигать новые цели.

В заключение я хочу сказать, что поддержка является главным мотиватором, ведя человека к успеху.