Важна ли поддержка других людей? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

В тесте для анализа автор размышляет над важностью поддержки для человека.

В качестве первой иллюстрации можно привести историю поступления Николая Алмазова. Николай только на третий год смог поступить в Академию. Он и не пытался бы это сделать, если бы не Вера, которая всеми силами помогала своему мужу: не давала ему подать духом и создавала для него комфортную обстановку. Таким образом, если бы Вера не поддерживала своего мужа, Николай не поступил бы в Академию.

Далее А.

И. Куприн рассказывает другую историю. После поступления в Академию, Николай попал в неудобное положение. Во время черчения плана он от усталости поставил пятно на чертёж, а затем нарисовал на месте пятна кусты. После того, как Николай отдал свой чертеж на проверку, профессор сказал, что в том месте нет кустов, и разговор перетек в спор. Профессор сказал, что сам проверит наличие кустов. Николай думал, что попал в безвыходное положение, но Вера нашла выход, который заключался в том, чтобы посадить на том месте кусты. Её план был выполнен и профессор извинился пред Николаем. Можно сказать, что только благодаря помощи Веры Николай смог выйти из тяжелого положения.

Оба примера дополняют друг друга и показывают необходимость поддержки для человека.

Позиция автора заключается в том, что поддержка даёт силы справляться с трудностями.

Я согласен с позицией автора, помощь другого человека может сильно помочь в борьбе с трудностями. В пример этому можно привести рассказ О. Генри Последний лист. В нём художница, Джонси сильно заболела, потеряла надежду и решила, что умрет, когда опадет последний лист с плюща, растущего у неё под окном. После дождя последний лист не упал, тогда она поняла, что надежда есть всегда и пошла на поправку. Потом оказалось, что этот лист был нарисован её соседом, Бернаром, который волновался за девушку. Только благородя помощи Бернара Джонси смогла выздороветь.

В заключении я хочу выразить надежду, что, прочитав этот текст, вы будете чаще оказывать поддержку людям, которые в ней нуждаются.