«Почему в поисках лучшей доли человек возращается домой?» аргумент Тургенева «Отцы и дети» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Дом-это не просто стены, это место, где тебя любят и ждут, где понимают и примут что бы в жизни ни случилось. Большинство людей в современном обществе часто путешествуют, ездят отдыхать за границу или проводят командировки. Но где бы человек ни находился, он всегда Почему в поисках лучшей доли человек возвращается домой? стремится вернуться домой как можно быстрее. Дом - это крепость, ведь находясь дома человек ощущает себя в безопасности и спокойствии.

В правильности своей точки зрения приведу пример из произведения И. С. Тургенева «Отцы и дети». Главный герой - Аркадий Кирсанов, живя в городе и тесно общаясь с Евгением Базаровым, одевался по моде, придерживался его точки зрения и пытался быть похожим на своего друга в Все меняется после возвращения Аркадия в родное имение Никольское. Именно общение со своим отцом и дядей, а также знакомство с Катей меняет мировоззрение Аркадия Кирсанова.

Он отдаляется от своего друга Базарова, понимая, что ее теория не верна. Также ему неприятен спор Евгения и дяди Павла Петровича Кирсанова. Юноша чувствует в отношении своего друга неуважение и пренебрежение к старшим людям. Аркадий понимает, что именно в имении он чувствует себя на своем месте. Изменившись, молодой человек признается себе что его взглядах. ему действительно интересно все что происходит в имении. В родном месте герой встречает свою любовь и женится, и в итоге становится помещиком, для которого в жизни все предсказуемо. Для Аркадия именно возращения к истокам была лучшим решением.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что в ситуации, когда мы чувствуем себя истощенными в чужой стране или - это то чего нам не хватает в чужих местах. городе, нас начинает тянуть домой, так как именно в родном месте мы можем получить поддержку Человек обретает счастье и богатство там, где его дом. Его поддерживают близкие люди и родные, потому что здесь тепло и надежно.