В чём проявляется сила духа? По тексту В. А. Каверина «Накануне вечером комиссар вызвал Корнева и Тумика в свою каюту и заговорил об этой батарее, дальнобойной, которая обстреливала передний край и глубину и которая всем давно надоела…» Цыбулько 4 вариант (ЕГЭ по русскому)

Сила духа — это способность человека преодолевать препятствия, возникшие на жизненном пути. Сила духа проявляется в различных качествах человека: в стойкости, уверенности, терпении и решительности. Такие люди умеют отстаивать свою точку зрения, всегда идут только вперед к своей цели и ловко справляются с трудностями на их пути.

Ярким примером проявления силы духа является текст №2. В. А.

Каверин повествует о подвиге русских солдат во время Великой Отечественной войны. В предложениях 45, 46, 47 автор пишет о задачи, поставленной перед комиссаром, от которой зависело многое: успех или провал секретной спецоперации. Однако он не растерялся и решительно и решительно подошёл к ситуации. В предложениях 54, 55 автор пишет о настоящей силе русского духа. Несмотря на полыхавшее пламя, комиссар не струсил и не отступил назад, а напрямую двинулся в дом за секретными документами врага. Он бросился в самое пекло обстрела немцами, выполняя долг перед Отчизной, защищая честь нашей страны и рискуя своей собственной жизнью.

Благодаря силе духа комиссара и его товарищей, им удалось достать ценные бумаги, и операция прошла успешно, ведь русские солдаты понимали, насколько это было важно для нашего народа и победы. Своё мнение я хочу подтвердить примерами из прочитанного мною литературного произведения Н. В. Гоголя «Тарас Бульба». Во время своей казни главный герой не умолял казаков о пощаде, не боялся своей участи, а думал об отчизне и о судьбе товарищей-казаков, кричал им вслед, указывая верный путь. Он не беспокоился о самом себе, а переживая за судьбу других. Тарас Бульба с достоинством и четью принял свою смерть.

Мне кажется, что у каждого человека есть сила духа, но у кого-то ее больше, а у других совсем нет. Она проявляется в различных поступках людей на протяжении всей жизни. Благодаря силе духа человек побеждает свои страхи, добивается поставленных целей и достигает успеха.