Как проявляется юношеская любовь? По тексту Ю. М. Нагибина «Вот и кончился последний урок последнего дня нашей школьной жизни…» (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется юношеская любовь?

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор пишет о Жене, которой нравился один мальчик на протяжении всей школы. Девушка долго не признавалась в чувствах, но при окончании школы она всё-таки решилась на этот шаг. Получив предложение, Сережа вспомнил их встречу на Чистых прудах. Несмотря на дождь, Женя была рядом с мальчиком, не бросала его. Становится очевидно: любовь в юношеском возрасте проявляется в готовности терпеть все тяготы в течение совместного времяпрепровождения.

Важен также фрагмент текста, в котором готовится о том, что ребята обязались встретиться через 10 лет, однако война не дала этому сбыться, Женя была убита.

Но мальчик пришел на место встречи, далее он “постоял там немного, затем отдал ландыши какой-то худенькой сероглазой девушке и поехал домой…”. Читатель понимает: юношеская влюбленность заключается в умении сдержать слово.

Примеры, дополняя друг друга, помогают понять факт того, что любящие ребята должны как терпеть своего человека, так и выполнять его просьбы.

Позиция автора такова: очарованный любовью юноша может пойти на что угодно ради другого человека.

Я согласен с позицией автора. Действительно, молодой человек, если он влюблен, может даже горы свернуть ради избранницы. Так, в моей юности была одна прекрасная дама, которая мне нравилась. Однажды ради нее я прогулял школу и пошел к ней домой, девушка удивилась этому, но всё-таки приняла меня.

Итак, юношеская любовь проявляется в стремлении сделать что угодно ради предмета обожания.