Какую роль в жизни человека играют цветы? Двор мой последние годы всё более полонит пустая трава (ЕГЭ по русскому)

Какую роль в жизни человека играют цветы? Над этим вопросом размышляет автор прочитанного мною текста Б. П. Екимов.

Размышляя о данной проблеме, русский прозаик и публицист повествует о том, как выглядит его двор. «Двор мой последние годы всё более полонит пустая трава. И огород затравел. Да и какой это теперь огород! Лишь название». Несмотря на то, что у автора- рассказчика нет сил ухаживать за своей территорией, у него есть цветы, которые он пропалывает, поливает, бережет.

С помощью данного эпизода Б. П. Екимов показывает, что цветы важны для человека, ведь, по его мнению, без них нельзя.

Также автор упоминает о своих пожилых соседях, которые имеют ряд заболеваний, но все равно каждый год сажают цветы. Миколавна сажает георгину, а вечером сидит на ступеньках и любуется ими. Гордеевна сажает зорьки: «Это наш цветок, хуторской.

Я его люблю»-объясняет она. «Цветы вырастить — труд немалый. Но радости больше»- утверждает Б. П. Екимов.

Благодаря этому примеру мы понимаем, что цветы приносят людям счастье, они сажают их каждый год, не смотря на состояние своего здоровья и тяжёлый труд в уходе за ними.

Данные примеры связаны аналогично. И в первом и во втором примере автор-рассказчик показывает ценность цветов в жизни человека.

Позиция автора такова: за цветами сложно ухаживать, но люди их любят, ведь они приносят много радости.

Я согласна с позицией Б. П. Екимова и считаю, что цветы приносят много позитивной энергии.