Как проявляется мужественность солдат в годы войны? По тексту А. А. Ананьева «Хотя лейтенанта Володина тошнило и голова его была как свинцом налита, хотя он чувствовал страшную слабость, у него подкашивались ноги и руки были словно чужие…» (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется мужественность солдат в годы войны?

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор пишет о солдате, который, рискуя жизнью, спас Володина, своего командира, попавшего под танк при выполнении боевого задания. Обычно о таких героях говорят, когда упоминают факт того, что воины, во время Великой Отечественной Войны, проявляли мужественность. Становится очевидно: героизм военных проявляется в помощи своим командирам, братьям по оружию.

Важен также фрагмент текст, в котором говорится о самом Володине. Этот человек, разумеется, является героем, так как он, будучи раненым, не оставил родину в беде.

Ни страх, ни усталость не смогли остановить его сражаться против врага за правое дело. Читатель понимает, что мужественность бойцов проявляется в умении человека подавить свою боль и идти в бой.

Примеры, дополняя друг друга, помогают нам понять, что в годы войны солдаты проявляли героизм в помощи другим, в обороне своей территории.

Позиция автора такова: во время Великой Отечественной Войны защитники отечества, не жалея здоровья, мужественно защищали страну от врага.

Я согласен с позицией автора, действительно, солдаты — очень героические люди, у них нет страха. Так, у меня был прадедушка, который воевал под Брестом в годы Великой Отечественной, когда начали осаждать крепость, он не потерял надежду, этот воин продолжил оказывать сопротивление врагу, несмотря на сильную изнеможенность.

Итак, во время войны солдаты мужественно выполняли свой долг: защищали страну, помогали другим.