Как детство влияет на жизнь человека? аргументы из Фраеромана Дикая собака Динго, или история первой любви и Дж. Роулинг Гарри Поттер (ЕГЭ по русскому)

Что такое в нашем понимание детство? Как оно влияет на жизнь людей? Детство — это смех, радость, веселье и познание нового. Юность — это время, когда можно надеть "розовые очки".

Пример, подтверждающий мою точку зрения, - рассказ Р. И. Флеймана о дружбе двух детей. Когда Таня уже собиралась уходить, по берегу реки шел ее друг Филька. За последний год она часто забывала о подруге, но тут вспомнила о ней и решила попрощаться. На груди у Фильки было четко написано "Таня". Этот жест очень обрадовал Таню. Расставаясь, они крепко обнялись.

Эта история дает нам представление о том, как мы можем провести свое детство.

Второй пример - из романа Дж. Роулинг "Гарри Поттер". Главный герой - Гарри, и у него есть два лучших друга - Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Дети учатся, веселятся и разгадывают загадки. Дети поддерживают друг друга в опасных ситуациях и вместе проживают счастливые дни на своем жизненном пути. Поэтому я считаю, что детство должно проходить очень радостно и интересно. Поэтому детство — это время, когда нужно учиться новому и наслаждаться моментами жизни. Детство — это прекрасное время, когда нет никаких забот, обязанностей и проблем.

Это время формирования нравственных ценностей и личности, и я считаю, что оно оказывает огромное влияние на жизнь человека, и хочу доказать это мнение на примере книги Р. И. Фраеромана "Дикая собака Динго, или история первой любви". Автор рассказывает, как девочка Таня покидает родные места и собирается попрощаться со своим лучшим другом. В последний момент она находит на пристани Фильку и видит на его груди надпись "ТАНЯ". Герой так дорожит Филькой, что ему, наверное, очень грустно видеть, как она уходит. Я считаю, что детство заканчивается, когда человек сталкивается с серьезными жизненными трудностями и понимает, насколько тяжелой может быть жизнь, и хочу привести в пример Гарри Поттера Дж. Роулинг. С самого раннего детства Гарри жил в трудных условиях, с ним жестоко обращались и унижали его родственники. Его родители умерли в раннем возрасте, и он не получил от них той любви и внимания, которые были необходимы ему в детстве. Однако эти обстоятельства не сломили его, а наоборот, сделали намного сильнее. Таким образом, трудное детство не разрушает жизнь человека, а наоборот, укрепляет его дух и помогает выработать твердый характер.

Исходя из двух предложенных аргументов, можно сделать вывод, что детство благоприятствует будущему человека. Оно помогает нам развиваться как личности и определяет все, что касается нашей дальнейшей жизни.