Как действует прогресс техники на людей? По тексту Д. А. Гранина «Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим…» (ЕГЭ по русскому)

Как действует прогресс техники на людей?

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, Д. А. Гранин пишет о своих чувствах в день палета первого космонавта Юрия Гагарина. Народ радовался и отмечал этот праздник. Они воспринимали данное событие, как символ развития человечества. Читатель понимает, что технический прогресс дает людям надежду.

Автор далее рассказывает, как с помощью интернета и телевизора люди могут одновременно смотреть футбол.

Во всех странах зрители способны испытывать те же самые эмоции. Становится очевидно, что техника объединяет людей.

Второй пример дополняет первый. Они помогают понять, что развитие техники дает людям не только надежду, но и ощущение единства.

Позиция автора такова: «Глядя на достижения технического прогресса, люди испытывают радость за величие человеческого разума, радость, соединяющую человечество».

Я согласна с позициям Д. А. Гранина. Действительно, техника позволяет наш общаться с близкими, узнавать что происходит во всем мире. Например, моя бабушка в молодости писала письма от руки своим родителям, которые жили в другом городе. Ей приходилось месяцами ждать ответа на письма. А сейчас, с помощью телефона, она может поддерживать контакт с родными в любое время.

В заключение хочется ещё раз подчеркнуть, что прогресс техники действует на людей положительно.