Как влияет технический прогресс на людей? Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим (ЕГЭ по русскому)

Как влияет технический прогресс на людей? Ответ на этот вопрос содержится в тексте Даниила Александровича Гранина.

Даниил Александрович Гранин пишет, что благодаря научному прогрессу появилась возможность «передавать всё что угодно кому угодно» и теперь «каждый человек» имеет «связь» со всем миром. Такие взаимодействия «планетарных масштабов» объединяют людей и «приобщают их к всемирным событиям, а значит повышают их соучастие». Этот пример показывает, что новые технологии благотворно влияют на человечество.

Раскрывая проблему текста, автор обращает внимание читателя на то, что «возрастает и опасность использования той же системы коммуникаций какой-то группой в своих интересах», отнюдь не благородных. Я считаю, этим примером писатель хотел показать, как негативно может повлиять технический прогресс на человечество.

С помощью противопоставления автор показывает, что технический прогресс может влиять, как положительно, так и негативно на людей.

Позиция писателя ясна. Он считает, что технологический прогресс «обрекает» людей «на вечные муки» и на «вечное счастье познания».

Я полностью согласна с мнением автора.

Считаю, что технический прогресс влияет на людей двояко. Благодаря новым средствам коммуникации – смартфонам у меня есть возможность постоянно поддерживать связь с родственниками. Однако есть и телефонные мошенники. Они обманули меня, прислав сообщение, в котором говорилось, что моей подруге срочно нужна помочь и ей нужно отправить деньги на счёт, что я и сделала. На самом деле оказалось, что с моей приятельницей было всё в порядке.

Таким образом, можно сделать вывод, что технический прогресс не только помогает людям в различных сферах их жизни, но и создаёт новые опасности для них.