Кумиры моего поколения аргументы И. С. Тургенев «Отцы и дети», И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кумиры моего поколения: какие они? Я считаю, что они для каждого свои. Иногда, таким людям даже подражают. В современном мире кумирам может стать практически каждый, особенно у молодёжи. Для одних кумирами являются политики, для других спортсмены, для третьих писатели или блогеры, следовательно, это те люди, которые добились успеха в жизни. Чтобы доказать правильность моих примеров, давайте обратимся к примерам.

Например, можно вспомнить произведение Тургенева "Отцы и дети". Евгений Базаров, главный герой романа являлся ярким представителем нигилизма, то есть философии, ставящей под сомнение все общепринятые ценности, называя их старыми.

Он увлекался ботаникой, изучал разные науки Он настолько проникся этими идеями, что открыто спорил со старшими, например, Николаем Петровичем, который придерживался демократии и Павлом Петровичем, который являлся представителем либералов. Евгений являлся кумиром для многих людей, в частности Виктора Сотникова, Евдоксии Кукшиной и Аркадия Кирсанова. Одинцова Анна Сергеевна симпатизирует Базарову, но тот отказывается от любви, придерживаясь своих взглядов. А Аркадий этого сделать не смог и, отказавшись от нигилизма, женился на Кате Локтевой. В последствии, Базаров заражается болезнью от крестьянина и умирает, попросив на последок увидеть Анну Сергеевну. Таким образом, кумиром молодёжи может стать человек, который отличает свои взгляды от других.

У него был такой плотный график, что у него даже не было времени на праздности и лень. Когда он набрался знаний, он отправился в город, где получил возможность реализовать себя.

Таким образом, подводя итоги, можно сделать вывод, что кумирами не рождаются, ими становятся. Такие люди имеют армию последователей, поэтому им нужно анализировать каждое своё слово, перед тем как его сказать, так как оно может вызвать социальное волнение в обществе.