Как красота природы влияет на духовность человека? По тексту В. Н. Крупина «В юности я здоровая была, наравне с парнями мешки таскала…» (ЕГЭ по русскому)

Как красота природы влияет на духовность человека? Над этим вопросом размышляет Владимир Николаевич Крупин.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор пишет о главной героине Варе, которую "мешок к земле пригибает". Она таскает мешки, но не замечает красоту вокруг себя. Как только Варя сбросила тяжесть, разогнулась, она как будто бы умылась, ей стало легче дышать. Так писатель указывает на то, что прелесть окружающего мира помогает придать человеку сил и энергии.

Также автор обращает внимание на эпизод матери с дочкой, в котором мам говорит дочери, чтобы та сначала полюбовалась ягодами, а только потом их сорвала.

Тем самым писатель хочет сказать, что красота природы способна обогатить внутренний мир человека, сделать его духовно богатым.

Оба этих примера отлично дополняют друг друга. Они помогают читателю понять истинное предназначение гармонии красок.

Таким образом, размышляя о влиянии окружающего мира на духовность человека, автор приходит к следующему выводу: прелести природы могут не только снять тяготы жизни, но и способствовать внутреннему росту человека.

Я согласна с писателем. Действительно, живописность природы по-особенному воздействует на душу человека.

В заключение хочется ещё раз подчеркнуть, что гармония красок мира изменяет человека в лучшую сторону, действует на внутренний мир человека в положительном ключе.