Какую роль играет Родина в жизни человека? Базарный Сызган. Я запомнил эту станцию из-за одного пустого случая (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет Родина в жизни человека? Именно эту проблему ставит Константин Георгиевич Паустовский в тексте.

Размышляя над данной проблемой, Константин Георгиевич рассказывает нам про мальчика-сироту, который находился в буфете на вокзале. Одинокий ребенок питался милостыней, его кормила курносая девушка из буфета. В очередной раз, когда девушка покормила сироту, мальчик начал петь, чтобы отблагодарить девушку. В тот момент Паустовский замечает, что мальчик смотрит на косую избу, в глазах у мальчика тоска по избе, которой у него нет.

Этот пример показывает нам то, что мальчик любит свою родину, он благодарен её за то, что тут родился. Мы можем заметить это по его поступкам.

Важной частью для понимания проблемы является история Константина Георгиевича Паустовского. Автор, работая на санитарном поезде, впервые ощутил себя русским. Солдаты, рабочие, крестьяне – это Россия, представшая перед автором. Благодаря им Константин Георгиевич увидел множество русских городов и фабричных посадов, которые оставили после себя любовь к мелочам. Данный пример ярко показывает, что Родина это не только любовь дому, но и любовь к мелочам Отчизны.

Оба примера, дополняя друг друга, дают нам ясно понять, какую роль играет Родина в жизни человека.

Позиция автора нам ясна: Родина играет важную роль в жизни человека, без Родины нет настоящего человеческого характера!

С позицией автора нельзя не согласиться. Действительно, человек должен любить, ценить свою Родину. Ярким примером может стать стихотворение Анны Ахматовой «С самолета». Анна Ахматова написала свое стихотворение, когда возвращалась из Ташкена домой. Чувство Родины на пути домой увеличивается, и она летит навстречу ей. «обгоняя солнце, летела».

Писательница считала, что Родина — это её душа и тело!

Таким образом, Родина — это одно из самых важных мест в жизни человека. Хочется верить, что после прочтения текста К. Паустовского люди осознают, что Родина — это самое главное, что есть у человека в жизни!