Любовь к стране. Базарный Сызган. Я запомнил эту станцию из-за одного пустого случая (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется истинная любовь к Родине? Этой проблеме посвящен текст К. Г. Паустовского.

В поисках ответа на поставленный вопрос автор обращает внимание читателей на отрывок из стихотворения Блока. «Твои мне песни ветровые - // Как слезы первые любви!» К. Г. Паустовский подчеркивает, что «нет ничего человечнее слез от любви». «Ветровые песни» – неотъемлемая часть Родины.

Автор, используя сравнение Блока, показывает, что настоящее восхищение этой «музыкой» - истинное проявление любви к стране.

К. Г. Паустовский также рассказывает о службе героя на санитарном поезде. Рассказчик «растворился в народном разливе»: работал среди людей своей стране. По мнению автора, это пробудило в герое чувство любви к Родине: рассказчик сблизился с ее народом.

Примеры, дополняя друг друга, показывают в чем заключается истинная любовь к своей стране. Она проявляется в неравнодушии к «каждой мелочи» Родины: народу, традициям, природе и истории.

Позиция автора очевидна. К. Г. Паустовский убежден, что неравнодушие к каждой «частичке» страны: «к ее языку, быту, к ее лесам и полям», народу, историческому наследию - вот настоящее проявление любви к Родине.

Я согласна с мнением автора. Действительно, истинная любовь своей страны находит отражение в неравнодушии к «каждой мелочи»: людям, истории, языку и природе. Невозможно представить человека, который бы любил свою страну, но оставался равнодушным к ее традициям и народу. Родина – это не только место, в котором вы родились, но и весь исторический путь, язык, природа, неотделимые от понятия «моя страна». Именно поэтому невозможно поистине любить Родину, оставаясь безразличным, как писал К. Г. Паустовский, к «каждой мелочи».

В заключение я хочу сказать, что человек, по-настоящему любящий свою страну, неравнодушен к ее истории, народу и природе. «Каждая мелочь», будь то деревня «со скудным достатком» или «фабричный посад», занимает особое место в его сердце.