любовь к родине. Базарный Сызган. Я запомнил эту станцию из-за одного пустого случая (ЕГЭ по русскому)

В какое время любовь к Родине проявляется сильнее всего?

Отвечая на данный вопрос, автор приводит в качестве примера размышления главного героя, который в военные годы служил на санитарном поезде: «…я впервые ощутил себя русским до последней прожилки… Я как бы растворился в народном разливе… От этого было очень уверенно на душе». Становится ясно, что в трудное время патриотизм усиливается, человек чувствует себя единым целым со своими соотечественниками и это придает ему сил.

Кроме того, К. Г. Паустовский цитирует Александра Блока: «Россия, нищая Россия, Мне избы серые твои, Твои мне песни ветровые — Как слезы первые любви!» Читатель понимает, насколько бы «нищей» не была бы Родина, насколько бы тяжелые годы для нее не настали, настоящий патриот от нее никогда не отвернется.

Данные примеры дополняют друг друга.

Они позволяют понять, что любовь к своему Отечеству сильнее всего проявляется в сложные времена.

Позиция автора такова: любовь к Родине сильнее всего проявляется в трудные годы, именно она помогает пережить тяжелое время.

Я согласна с позицией автора. Действительно, в тяжелое время любовь к Родине выражается сильнее обычного. Мои родители не переехали в другую страну после распада СССР, хоть у них и была такая возможность, но любовь к Родине была сильнее, чем страх перед неизвестным.

В заключении хотелось бы отметить, что любить свое Отечество нужно всегда, насколько бы тяжелые времена не настали.