В чем проявляется любовь к Родине? Базарный Сызган. Я запомнил эту станцию из-за одного пустого случая (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется любовь к Родине? Именно этот вопрос К. Г. Паустовский поднимает в тексте.

Размышляя над поставленной проблемой, автор приводит нам в пример произведение Александра Блока, в котором мы можем наблюдать невероятную любовь к Родине. Писатель указывает, что стихотворение написано « в давние тяжелые годы». Но, несмотря на непростые времена, Блок говорит, что Россия прекрасна даже в трудную пору. Паустовский согласен с Александром Александровичем и считает, что «нет ничего омерзительнее, чем равнодушие человека своей стране»

В качестве примера автор рассматривает Николашу Руднева, который даже во время войны был уверен, что «никто не сможет согнуть нас в бараний рог, «Люди верили в стойкость страны, «от этого было очень уверенно на душе.

Даже война не бросала никакой тревожной тени на эту уверенность. Писатель отмечает, что русские города оставили в его сознании «любовь к тому типичному, чем они были наполнены».

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять отношение к Родине со стороны ее людей. Примеры показывают все неравнодушие народа к стране.

Автор считает, что нет ничего хуже равнодушия к своей стране, ее истории, природе и людям.

Я согласна с мнением автора, нет ничего лучше любви к родине. Так, например Марат Казей пожертвовал своей жизнью, во время Великой Отечественной войны, но не дал фашистам захватить его в плен и продолжить наступление. Это свидетельствует о большой любви к Родине и ее народу.

Таким образом, каждый человек не должен проявлять равнодушие и безразличие к своей стране. Так как именно выражение любви к Отчизне может наполнить нас великим интересом ко всему, что так важно в любые времена.