Почему важно исполнять желания ребёнка? По тексту З. Прилепина «Тогда у нас ещё был только один ребёнок — старший сын…» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно исполнять желания ребёнка?

Отвечая на вопрос, З. Прилепин пишет о семье, в которой родители всегда покупали своему сыну «все заказанные им у Деда Мороза сюрпризы». Несмотря на то, что на них уходили последние деньги, отец и мать

стремились исполнить все новогодние желания ребёнка. Когда в один праздник мальчику не хватило чего-то в числе подарков и он заплакал, родители не поругали его, а пообещали «написать Деду Морозу срочную

телеграмму».

Сыну было важно увидеть именно то, что он хотел, а родителям — сделать его счастливым. Становится ясно: отец и мать заботятся о ребёнке, своим примером показывают ему, как важно исполнять желания тех, кто верит в чудо.

Читатель понимает, что, исполняя желания своего сына, родители воспитали чуткого и внимательного

человека.

Примеры связаны как причина и следствие. Если воплощать мечты детей в реальность, сохранять их веру в чудо, то во взрослой жизни они захотят делать то же самое для других.

Я полностью согласна с точкой зрения Прилепина. Действительно, воплощать мечты в жизнь необходимо, поскольку счастливые дети вырастают отзывчивыми и хорошими людьми. Так, моя старшая сестра

каждый праздник делала для меня особенным. Она тайно рассказывала родителям о моих желаниях, и вся семья исполняла их, чтобы я как можно дольше сохраняла веру в чудо. Именно благодаря вниманию и заботе близких людей я выросла чуткой и доброй.

Таким образом, исполнение детских желаний важно для формирования личностных качеств человека.