Как люди должны обращаться со своими питомцами? По тексту Е. И. Носова «Ходит по лесу осень, развешивает по кустам и травам хрустальные сети паутины, убирает в золото осинки и берёзки…» (ЕГЭ по русскому)

Я с интересом прочитала текст Евгения Ивановича Носова, и мысли писателя нашли отклик в моей душе. Писателя волнует вопрос: как люди должны обращаться со своими питомцами?

Евгений Иванович Носов пишет, что хозяин собаки обращается с ней «ласково», хвалит её, называет «молодчиной» и даже, несмотря на то, что она слепая, он не возьмет вместо неё новых «двух зрячих» псов. Я считаю, этим примером писатель хотел показать читателю, что человек должен ценить своего питомца и быть добр с ним.

Раскрывая проблему текста, Евгений Иванович Носов обращает внимание читателя на то, что собака для своего хозяина «и подранка схватит, и битую из топи вынесет».

Этот пример показывает, что питомец, ради доброго человека, готово на всё.

Использование причинно-следственной связи, даёт возможность показать автору, что питомцы готовы помогать и любить своих хозяев, если те будут хорошо обращаться с ними.

Евгений Иванович Носов не выражает свою позицию прямо, но подводит читателя к мысли о том, что хозяин должен быть ласков и добр со своим питомцем.

Я полностью согласна с мнением автора. Считаю, что люди должны быть нежны с их питомцами. Например, моя собака, пока жила в приюте, из которого я её и забрала, была очень злая и кусала всех людей, подходивших к ней. Оказалось, что в приюте её не кормили и всяческий обижали. Однако, благодаря моей любви, заботе, она стала доброй и ласковой.

Таким образом, можно сделать вывод, что люди должны обращаться со своими питомцами исключительно по-доброму и нежно.