Проблема трудности писательского труда по тексту К. Г. Паустовского «Золотая роза» Сенина 2024 6 вариант (ЕГЭ по русскому)

На первый взгляд работа писателя кажется легкой и несерьёзной. Многие люди считают её дополнительной к основному виду деятельности. Все эти взгляды делают проблему трудности работы писателя актуальной. Работа мастеров слова является достаточно непростой. К. Г. Паустовский на страницах повести «Золотая роза» поднимает проблему сложности работу писателей. Автор ставит своей целью — подчеркнуть трудности писательской работы и повысить её значимость в глазах читателей.

Я думаю, автор не раз сталкивается с тем, что люди недооценивают труд писателя.

Рассуждая над проблемой, Паустовский пишет о сложности рождения замысла произведения. Константин Георгиевич умело сравнивает замысел с молнией, для которой очень важен толчок. Не так просто дается замысел писателю. Не менее значимым в творчестве мастеров слова является вдохновение. Для них оно — не только строгое рабочее состояние, но и душевный подъём. Как сияющее летнее утро. Как первая любовь. Приведенные выше комментарии подтверждают трудности писательской работы.

Позиция автора очень близка и понятна мне, человеку, живущему на родине М. А. Шолохова. Посещая объекты Государственного музея-заповедника М. А. Шолохова, анализируя его жизнь, я понял, сколько труда писателя было вложено в произведения. Работая над замыслом, писатель собирал материал, много находился в поездках. А сколько душевных сил, вдохновения вложено в них! Только преодолевая трудности, писатель способен на создание произведений.

Исходя из всего вышеперечисленного, однозначно могу сказать, что разделяю позицию автора во взгляде на проблему трудности писательского труда. Без поиска замысла, без вдохновения нет и не может быть писателя и его произведений. Это ежедневный труд, для которого требуются большие душевные силы.

Таким образом, мы доказали, что проблема трудности писательской работы актуальна. Разделяя точку зрения К. Г. Паустовского, хочу сказать, что каждый писатель идет к намеченной цели через поиск замысла и вдохновения.