Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема писательского труда/труда писателей по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Во всех публицистических текстах авторы ставят вопросы, которые волновали, волнуют и будут волновать человечество. Ведь литература — это зеркало жизни, отражающее все, что происходит в нашем обществе. Вот и в данном мне на рассмотрение тексте К. Г. Паустовский поднимает проблему писательского труда.

Чтобы подвести читателя к главной теме текста, автор начинает свои рассуждения с истории об одном рыбацком поселке, жители которого издавна борются с суровой морской стихией.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он говорит нам о том, что «в море около посёлка лежит большой гранитный валун. На нём ещё давно рыбаки высекли надпись: «В память всех, кто погиб и погибнет в море»», и далее поясняет, что смысл данной надписи не в скорбном смирении перед природной мощью, но в том, что человеческая борьба с морем была и будет в этом поселке. Подобным эпизодом автор показывает читателю, насколько сильным и упорным может быть человек, если им движет внутренняя мощь, цель и сила духа. Данная история является как бы зеркальным отражением, данным нам для сопоставления, сравнения с главной темой.

Такие слова убеждают читателя, что писательство непомерно тяжелая ноша, но во имя внутреннего зова и долга перед своим временем и народом, люди, одаренные такой способностью, несут веру в будущее, и «разнообразие мыслей и чувств», наполняющих их.

Ведь творческие люди, действительно талантливые, как доказывает история, приходят в наш мир, чтобы менять его, возносить к свету, преодолевая тяжелые невзгоды и препятствия. Достаточно вспомнить биографии таких людей как

А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, А. С. Грибоедов, А. Ахматова и многие, многие другие. Ссылки, гонение государством, запрет печати и распространения творчества, разлука с близкими и родными и это далеко не все беды, пережитые героями-писателями. Но. тем не менее, эти люди «вставали с колен» снова и снова, писали правду и взывали к справедливости, обличали моральное уродство и духовную нищету, выполняли свой долг «пророка», божественного посланника.

Подводя итог, хочу сказать, что сейчас, в наше время, во многих странах нет жестокой цензуры и ограничений для деятелей словесного искусства, но одна проблема сменилась другой: теперь писательский труд «упал в цене», потерял уважение. Потому, я думаю, что нужно обратить на это внимание и, следуя за бесценной мыслью Паустовского, прислушаться к тому, что пишут таланты нашего времени, и, быть может, мир наш станет чуточку добрее и светлее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93991




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:31:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение