Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема писательского мастерства по тексту К. Г. Паустовского 6 вариант (ЕГЭ по русскому)


Культура и искусство призваны духовно развивать человека, расширять его кругозор и обогащать внутренний мир, заставлять задумываться. Любовь к прекрасному нам прививают не только родители и учителя, но и музыканты, актёры, художники и, конечно, писатели. О назначении последних, об их важности и качествах размышляет Константин Георгиевич Паустовский, поднимая в тексте проблему писательского мастерства.

Литература оказывает влияние на человека, воспитывает его, формирует личность, и именно от умелости писателя зависит отношение читателя к книгам, искусству, к окружающим после прочтения произведения, поэтому данная проблема будет актуальна всегда.

Какими навыками, качествами должен обладать каждый мастер слова? Настоящий писатель интересуется прежде всего искусством, ведь знание в этой области «придаёт особую выразительность… прозе».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя стать хорошим прозаиком, не разбираясь в поэзии, живописи, архитектуре, скульптуре, музыке. «Писатель не может пренебрегать ничем, что расширяет его видение мира», — утверждает Паустовский.

Черты и характеры героев обязательно должны соответствовать действительности, только тогда произведение оставит след в душе читателя.

Я полностью согласна с позицией Константина Георгиевича и тоже считаю, что настоящий писатель должен изображать существующие характеры и ситуации, должен уметь видеть мир. Об этом размышляет и Булгаков в романе «Мастер и Маргарита». Мастера Михаил Афанасьевич противопоставляет Ивану Бездомному. Мастер через роман о Понтии Пилате несёт людям ту же истину, что и его герой Иешуа, а Бездомный развлекает публику лёгкими стихами. Сам поэт осознаёт, что его произведения «чудовищны» и после общения с Мастером, после своего духовного перерождения говорит: «Стишков больше писать не буду <…> я другое хочу написать».

Труд писателя очень тяжёл, огромен и важен. Наблюдательность, любовь к людям, интерес ко всему, постоянное саморазвитие помогают мастерам создавать гениальные произведения, воспитывающие не одно поколение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86479




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:48:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение