Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ответственности за дело по тексту К. Паустовского «Золотая роза» (ЕГЭ по русскому)


Константин Георгиевич Паустовский в своем тексте затрагивает проблему ответственности за порученное дело.

Данная проблема раскрывается через повествование о том, как корректор Благов, работающий в газете, не изменив количества слов, то есть не выбросив и не прибавив ни единого, довел рассказ известно писателя «до ума».

Писатель Соболь принес в газету свой рассказ, очень талантливый, но довольно спутанный. И исправить эту «спутанность» решил корректор данной газеты, старик Благов. Все работники газеты были удивлены результатом усердной работы корректора, точнее говоря тем, как Благов, не приписав и не выбросив ни единого слова, сделал рассказ законченным и понятным. Даже сам писатель, прочитав свой рассказ в исправленном виде, был благодарен корректору за проделанную работу.

Автор считает, что человек должен быть ответственным за своё дело.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он должен усердно трудиться до тех пор, пока это дело не будет закончено и доведено до логической завершенности. Именно ответственность и упорный труд способны помочь человеку вырасти до настоящего профессионала своего дела.

Я согласна с позицией автора, так как считаю, что человек должен быть профессионалом в своем деле.

Среди произведений, в которых затрагивается проблема профессионализма, можно выделить рассказ Валентина Григорьевича Распутина «Уроки французского». Учительница, преподающая французский язык в школе, Лидия Михайловна проявляет свой профессионализм, занимаясь с учеником и помогая ему лучше учиться. Её профессионализм проявляется не только в самом преподавании иностранного языка, но и в умении найти индивидуальный подход к ребенку.

Другое произведение, в котором затронута тема профессионализма, — это произведение Платонова Андрея Платоновича «В прекрасном и яростном мире». А. П. Платонов повествует о машинисте, потерявшем зрение во время поездки, но сумевшим довести поезд до конечной станции. Машинист даже не понимал, что он лишён зрения.

Действительно, человек всегда должен быть профессионалом в своем деле. Но при этом немаловажным является и способность человека нести ответственность за всё, что он делает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72612




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:01:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение