Война по тексту Е. И. Носкова «Все собрались. Сначала речь держал председатель здешнего колхоза…» (ЕГЭ по русскому)

Важно ли помнить подвиги погибших воинов?

Отвечая на вопрос, Е. И. Носков пишет о солдате, который внимательно перечитывает список героев войны на памятнике, несмотря на то, что никого из погибших не знает. Мы понимаем, что все заслуги бойцов, потерявших жизнь на войне, будут существовать вечно, потому что сохранились в памяти народа.

Также солдат вспоминает, как однажды на войне увидел "одиноко лежащего молодого убитого бойца". "У него ведь тоже были фамилия, имя, отчество..." — размышляет герой. И эти мысли приводят нас к пониманию того, как ценой собственной жизни военные совершают подвиги, защищая свою Родину.

Примеры связаны причиной и следствием.

Мужество военных всегда будет жить в памяти населения, ведь солдаты погибали, защищая жителей своей страны.

Е. Носков считает, что воспоминания о защитниках должны жить не только на памятнике, но и в сердцах людей.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, необходимо держать в памяти заслуги военных, чтобы будущее поколение знало своих героев. Так, в рассказе "Живое пламя" Евгений Носков пишет о тёте Оле, которая сравнивает цветение мака с жизнью погибшего на войне сына, ведь он умер совсем молодым, но навсегда остался героем для своего народа и мамы, которая постоянно вспоминает его и гордится им.

Таким образом, важно помнить подвиги погибших солдат, воевавших для того, чтобы защищать жителей своей страны.