По тексту Евгения Ивановича Носова (1)Все собрались, (2)Сначала речь держал председатель здешнего колхоза, на чьей земле был сооружён этот памятник (ЕГЭ по русскому)

Как сохраняют память об участниках Великой Отечественной войны? Именно над этим размышляет автор приведённого текста.

В отрывке рассказывается об открытие памятника погибшим на войне солдатам. «Сначала речь держал председатель здешнего колхоза, на чьей земле был сооружён этот памятник… а я всё смотрел на цементный конус…» — действительно, чаще всего почитают и сохраняют память участников этих ужасных событий с помощью монументов, ведь это верный способ показать, что никто не забыт.

Кроме этого, автор пишет: «Все собрались». Это значит, что собрались все люди населенного пункта, чтобы почтить память защитникам, не вернувшемся с войны. Следовательно, с помощью митингов люди также могут сохранить память о солдатах Великой Отечественной. Оба примера показывают, что сооружение памятников и собрания не позволяют забыть людям об участниках войны и их подвигах.

Евгений Иванович Носов считает, что нужно ставить монументы и периодически осуществлять митинги, которые будут посвящены как отдельным участникам того страшного периода, так и отдельным событиям того времени, это необходимо для того, чтобы сохранить память о солдатах Великой Отечественной войны.

Я полностью согласна с автором данного текста.

Это подтверждает и события, происходящие в моём городе. У нас построена стела, которая посвящена солдатам, участвовавшим в Великой Отечественной, также там написаны фамилии тех жителей, кто, защищая нашу Родину, погиб. Помимо этого, довольно часто происходят митинги по поводу значимых событий войны. Всё это помогает не забывать о солдатах, их подвигах, ужасах того времени.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что сохранить память об участниках Великой Отечественной войны помогают памятники, посвящённые этим событиям, и собрания, митинги.