15 вариант Как технический прогресс влияет на человечество? Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим Сборник Цыбулько ЕГЭ-2023 (ЕГЭ по русскому)

Как технический прогресс влияет на человечество? Над этой проблемой размышляет Д. Гранин в предложненном для анализа тексте.

Чтобы ответит на поставленный вопрос, писатель вспоминает полет "первого космонавта Юрия Гагарина". Его подвиг проднмонстрировал "величие человеческого разума" Автор показывает, что это открытие является примером положительного влияния технического прогресса, объединившего все человечество.

Далее автор показывает, как развивались страны: появляются средства связи и Интернет. Благодаря этим окрытиям люди могли "передавать все что угодно и кому угодно". Автор показывает, что человечество не стоит на месте, новые технологии помогают развиваться.

Обобщая рассуждения о влиянии прогресса, автор пишет, что прогресс помогает человечеству развивать в новых направлениях.

По мнению писателя, прогресс несет положительное влияние на все человечество.

Он расширяет возможности людей и способствует дальнейшему развитию.

Я согласна с позицией автора. Действительно, с новыми достижениями мир преображается. В произведении Н. С. Лескова "Левша" русские отставали по своим умением от англечан. Но несмотря на это, тульскому мастеру удалось подковать блоху и доказать их величие. Автор показывает, что Левша совершил технический прорыв в истории человества, который оказал положительное влияние на страну.

Таким образом, технический прогресс способствует развитию всех стран и народов.