текст из 15 варианта сборника Дощинского (Гранин, про объединение человечества) Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим (ЕГЭ по русскому)

Что объединяет человечество?

Отвечая на вопрос, Д. А. Гранин пишет, что никогда не забудет взрыв восторга в день полета первого космонава Юрия Гагарина. "Стихийный прадник, толпы на улицах" - все это "радость. . . за величие человеческого разума, это была радость, объединяющая человечество". Становится ясно, что человечество объединяют важные события, происходящие во всем мире.

Также, с помощью средств коммуникации, таких как интернет и телевидение, во всем мире "порождалось ощущение единства", ведь они почти мгновенно передают информацию и создают "глобальное сопереживание". Человечество становится ближе, может одновременно слышать и видеть. Действительно, это помогает всему человечеству оставаться вместе, обсуждать и решать проблемы.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают, что объединение людей неизбежно, и насколько это важно.

Автор считает, что "именно тревоги, бедствия, заботы будущего помогают объединять человечество".

Современные проблемы людей не может решить одно государство, их можно преодолеть только лишь"в масштабе всей Земли".

Я полностью согласна мнением автора, потому что глобальные проблемы помогают объедениться всему миру. Например, коронавирус - эпидемия, которая обрушилась на весь мир с бешенной скоростью. Ученые со всей планеты работали вместе, чтобы создать вакцину, и у них это получилось, что предотвратило еще большее количество смертей.

Таким образом, человечество должно объединяться, ведь каждый год приходится решать проблемы совместно, чтобы жизнь на планете не прекратилась.