Проблема объединения человечества по Д. А. Гранину «Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном к рассмотрению тексте автор поднимает проблему объединения человечества.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, Даниил Александрович Гранин говорит о том, что существует множество проблем, которые люди могут решить только все вместе. Объединившись в одну сплоченную команду, человечество может преодолеть любые испытания. "Возникает всё больше проблем, решить которые можно лишь в масштабе всей Земли", — утверждает Гранин. Кроме того, радоваться люди тоже могут вместе. Население может наблюдать за полётом человека в космос или смотреть важный футбольный матч, но все эмоции и чувства они будут испытывать вместе, делиться ими.

Так, мы понимаем, что ощущение единства невероятно важный фактор развития общества. Мы должны уметь вместе разделять эмоции, радоваться за успехи других. Оба примера, дополняя друг друга, показывают как в наше время важна сплоченность людей, умение вместе веселиться, сопереживать, поддерживать.

Нельзя не согласиться с автором, ведь объединение человечества просто необходимо для дальнейшего процветания и развития общества. Мы должны вместе переживать тревоги и неудачи, делиться эмоциями и чувствами, поддерживать друг друга. Среди моих сверстников есть люди, которые верят, что вместе мы можем решить любую поставленную задачу. Они уверены в процветании общества при помощи взаимодействия и поддержки всех людей.

Таким образом, Даниил Александрович Гранин предоставил нам возможность ещё раз порассуждать о проблемах в современном мире и обществе и необходимости единства и объединения. Именно так мы сможем достичь общих целей.