Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим. (ЕГЭ по русскому)

Как технический прогресс влияет на человека ? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Д.А.Гранина.

Чтобы привлечь внимание читателя , автор-повествователь вспоминает первый запуск человека в космос . Время , когда люди вышли на улицы , делали транспоранты и радовались достижению человечества . Этот пример свидетельствует о том , что технический прогресс дарит людям радость , гордость за человеческий разум и ощущение единства всего народа .

Далее автор приводит в пример футбольное первенство мира , за которым люди следили со всей земли через экраны .

Для всех цивилизаций мероприятие подарило много положительных чувств и эмоций. Читатель понимает : новые технологии объединяют людей , именно они позволяют ощутить радость , восторг и волнение .

Д.А.Гранин приводит примеры , которые дополняют друг друга и иллюстрируют влияние технического процесса на человека .С одной стороны, автор обращается к воспоминаниям о первом запуске человека в космос, которому люди радовались . С другой стороны , писатель объясняет единство людей во время футбольного первенства мира. В обоих случаях автор показывает , что технологии сильно воздействовали на людей как духовно , так и психологически .

Автор считает , что технический прогресс- это причина объединения всех людей на планете . Новые технологии дарят человечеству радость , неподдельный восторг , а также гордость за человеческий разум .

Я согласен с позицией автора.

Действительно , технологический прогресс оказывает сильное влияние на человека . Для обоснования своей позиции приведу пример из жизненного опыта. Во время пандемии коронавируса , нельзя было выходить из дома . Чтобы продолжать учиться , ученики и учителя освоили новую для себя технологию - видеоконференция , которая обьединила преподавателей и детей . На данном примере мы видим, что технический прогресс позволяет создать единство человечества

В заключение хочется подчеркнуть, что нельзя переоценить влияние техники на человека . Благодаря новым технологиям осуществляется рост и развитие цивилизации.