Проблема экологии по тексту В. М. Пескова «Кустарник и мелколесье…» 2021 досрочная волна (ЕГЭ по русскому)

В данном произведении, которое нам представлено, поднимается одна из самых актуальных проблем в мире — проблема экологии. Если мы хотим сохранить нашу природу, необходимо бережно к ней относиться. В тексте описывается о том, что уже многие животные вымерли или находятся на грани вымирания. В первую очередь это происходит из-за человека. Он разрушает среду обитания, в которой животным комфортно. Живодерство, охота так же являются признаками вымирания животных.

Если человек не задумается над своими действиями по отношению к природе, в скором времени наша Земля останется совсем без животных, что приведет к категорическим последствиям.

По прочитанному тексту, можно сформулировать позицию автора к данной проблеме. Земля — это наш общий дом. Мы должны заботиться о нём, иначе не уважение к природе отразится и на нас самих. Я полностью согласен с позицией автора. Давайте разберем ситуацию на конкретном следующем примере. Что будет с природой, если продолжить её загрязнять? Со временем многие растения и животные просто вымрут от выхлопных газов машин, химически ядовитых газов заводом, мусора. Если исчезнут многие виды растений, воздух на Земле станет в разы хуже, ведь растения являются главными природными фильтрами воздуха. Из-за загрязненной атмосферы у человека будет больше шансов заболеть опасными заболеваниями. В первую очередь пострадают дыхательные органы.

По итогу, хочу сказать, что очень важно заботиться о нашей Земле, окружающей среде. Если мы не будем этого делать, то это скажется негативно на нас самих. Призываю всех заботиться о нашем общем родном доме!