Влияние любви на человека по тексту «Велга» И. А. Бунина (ЕГЭ по русскому)

Как влияет любовь на человека? Этот вопрос стал центральным в анализе текста Ивана Алексеевича Бунина.

Размышляя об этом, автор описывает трепетное отношение Вельги к Ирвальду: «…Я ждала тебя, и сердце мое беспокойно и устало». Но когда ты приехал, мне было так легко!». Однако главная героиня не в силах вернуть чувства воздыхателя, и тогда Иван Алексеевич описывает, в чем заключались страдания несостоявшейся любви: «. . . Вельга побежала к морю, бросилась на серый камень и закричала, что сердце ее разбито. повредить». Люди, чувства которых были отвергнуты, относятся к числу самых несчастных, поскольку отсутствие ответного сочувствия не только причиняет боль сильнее физической, но иногда может свести с ума.

Однако любовь, хотя и безответная, может не только угнетать человека, но и питать его энергией, приводящей к немыслимым поступкам: «Два дня и две ночи проживешь ты в тоске, и среди моря проживешь в страх.

На острове, где борется Ирвальд, ты сменишь бухту, и он не узнает, кто ты. . . Умереть». Эта высокая эмоция обладает невероятной силой, толкающей человека на самопожертвование.

Оба примера противоречат друг другу и свидетельствуют о сильном влиянии любви на человека. В душе тех, кто испытывает эту эмоцию, зажигается искра света и тепла. Несмотря на сердечные разочарования, они готовы отдать всё ради людей, которых любят и уважают.

Позиция автора ясна: сильнейшее чувство из всех может полностью изменить человека, оно показывает ему, какие шаги нужно предпринять, чтобы спасти свою любовь. Я полностью согласен с Иваном Алексеевичем Буниным. Любовь оказывает огромное влияние на человека. Она меняет его мировоззрение и приоритеты, побуждая его на невообразимые шаги.

Я полностью разделяю точку зрения Ивана Алексеевича Бунина. Любовь оказывает огромное влияние на человека, меняя его взгляды и приоритеты, и побуждая его на необычные поступки. В подтверждение своего мнения, я приведу пример из произведения Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина", где героиня переживает великую любовь и готова на все ради нее.

Таким образом, настоящая преданность раскрывается, прежде всего, через безукоризненные поступки, теплую поддержку и бесконечную заботу.