Влияние любви на жизнь человека по тексту М. М. Пришвина «Когда человек любит, он проникает в суть мира…» (ЕГЭ по русскому)

Михаил Михайлович Пришвин ставит в тексте проблему влияния любви на жизнь человека. Автор демонстрирует читателю, как меняется поведение человека и его восприятие окружающей действительности под воздействием любви. За подтверждением этого обратимся к примерам из текста.

Так автор пишет, что: «Когда человек любит, он проникает в суть мира». В тексте описывается, как полюбив, человек начинает обращать внимание на окружающие его мелочи, которым доселе не придавал никакого значения; радоваться простым вещам: «Какое счастье было ощущать золотой лист орешника…».

Это доказывает, что любовь позитивно влияет на чувства, мысли и восприятие окружающей действительности влюбленного человеке.

Ещё одним примером служит то, что любовь приносит счастье и стремление к жизни: «в ней содержится стремление к бессмертию и вечности». Также автор утверждает, что от большой любви хорошо становится всем. Всё это доказывает положительное влияние любви на человека. Его мысли — высоки, поэтичны, а стремления позитивны.

Первый аргумент дополняет второй. Благодаря им мы убеждаемся в том, что любовь делает нас счастливее.

Мне кажется, что автор превозносит любовь. Своим произведением он заставляет читателя прочувствовать радость любящего человека, его романтический настрой и задуматься о настоящей любви, о том, что она существует, и её реально повстречать каждому.

Я полностью согласен с позицией автора. В подтверждение того, что этого приведу пример, который противопоставлен содержанию текста. Так в произведении Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», наблюдаем за страданиями главного героя, который женат на нелюбимой женщине. Между супругами нет никаких чувств. Мы наблюдаем эгоистические отношения супругов: жене нужны только деньги мужа, а ему поддержка, которую жена дать не может. Этот пример доказывает, что без взаимной искренней любви не будешь счастлив.

Можно сделать вывод, что, несмотря не на что, нужно искать настоящую любовь и стремиться к ней, так как любовь делает человека по истине счастливым!