Влияние любви на человека(По тексту М.М.Пришвина) (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает любовь на человека? Такую проблему ставит в тексте М.М.Пришвин.

Автор рассказывает о любви, о ее влиянии на человека. Он сравнивает это чувство с «источником всякого света», а его отсутствие с «разоренной землей». М.М.Пришвин подчеркивает, что «любовь-это неведомая страна», которая способна полностью изменить человеческую жизнь. Автор использует лексический повтор (предложения 22-23), чтобы показать, что это чувство бывает разным. Олицетворением: «любовь...большая обнимает весь мир» он доказывает ее силу.

М.М.Пришвин убежден в том, что любовь-светлое чувство, оказывающее сильное влияние на человека. Он не может дать точного определения этому чувству, но уверен, что от него всем хорошо.

Я согласна с автором. Действительно, любовь может перевернуть человеческую жизнь.

Это чувство окрыляет, преображает людей.

В романе И.С.Тургенева «Отцы и дети» Евгений Базаров утверждает, что «любовь белиберда, непростительная дурь». Герой презирает проявления чувств, считает их человеческой слабостью. Но встречает Анну Одинцову и влюбляется в нее. Это разочаровывает Евгения, заставляет его усомниться в своих идеалах, пересмотреть ценности. Его любовь к Анне-это «страсть, похожая на злобу», она разрушает Базарова.

В произведении И.А.Гончарова «Обломов» любовь полностью преображает героя. Илья Ильич, влюбившись в Ольгу, из ленивого и вялого превращается в резвого и пылкого. Он больше не лежит на диване, а «встает...в семь часов, читает...на лице ни сна, ни усталости...». Ольге удалось «разбудить» героя, он отдал ей всего себя, изменился.

Итак, становится ясно, что любовь может полностью изменить человека и его жизнь. Ради этого сильного чувства люди готовы на все.