Является ли детство самой счастливой порой в жизни человека? Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства! Как не любить, не лелеять воспоминаний о ней? (ЕГЭ по русскому)

Забравшись на кресло  вместе с ногами, он начинал засыпать. Мальчик впросоньках  чувствовал, как нежная рука трогает его.  По одному прикосноыению понимал, что это его мама и схватившись за её руку прижимаешь её к губам. " В жизни мальчика детство было самой счастливой порой в жизни.

Проблема раскрывается автором на примере этого же Николеньки, чьё детство было наполнено бесконечными мечтами о светлом счастие. "Он хотел осчастливить всех, сделать так чтобы все они были довольны, а на следующий день иметь хорошую погоду для гулянья. " Этим автор нас подводит к итогу, что в детское самые чистые и беззаботные желания и надежды. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что в детстве мы постоянно окружены любовью и заботой и даже не задумывается о каких-то проблемах.

Каждый человек должен помнить свое детство.

Нельзя не согласится с позицией автора. Действительно, автор прав, что детство самая счастливая пора в жизни каждого человека. Во взрослой жизни люди часто вспоминаю свои детские приключения,   нежность и любовь своей матери. Но этого все люди не смогут вернуть назад, ведь время не возвратимо.

В заключение хочется сказать, что детство -это волшебное и беззаботно время, когда можно делать, что хочешь: играть в разные игры, мечтать о будущем. В детстве у человека самые искретнные чувства, ребёнок радуется даже самой мелочи, и с нетерпением ждём праздников и подарков.