Значимость детских воспоминаний Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства! Как не любить, не лелеять воспоминаний о ней? (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Л. Н. Толстой размышляет о значимости детских воспоминаний в жизни человека.

В тексте главный герой рассказывает о своем детстве, об отношениях с родителями. Комментируя данную проблему стоит обратить внимание на предложение 3: «Воспоминания эти освежают, возвышают мою душу и служат для меня источником лучших сил». Читатель понимает: невозможно не любить детские воспоминания, они бодрят и придают сил, радуют нас.

Кроме того, автор размышляет о том, что никакое время не может быть лучше того, когда «невинная веселость и беспредельная потребность любви» были «единственными побуждениями в жизни». Мы осознаем, что детство – это лучшая пора в жизни человека, наполненная беззаботностью и искренней любовью.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что детство – это счастливое время, поэтому нам так приятно вспоминать о том, что с нами происходило в детские годы.

Авторская позиция ясна.

Лев Николаевич Толстой считает, что детство является самым прекрасным периодом в жизни человека, это пора, которую мы всегда будем вспоминать с радостью.

Я согласна с позицией автора. Действительно, я часто вспоминаю о своем детстве с улыбкой на лице. Оно было беззаботное, наполненное множеством приятных моментов.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поднятой в тексте Львом Николаевичем Толстым, и осознают, что детство и юность даются человеку только раз. Мы должны ценить каждое его мгновение, ведь в конце концов у нас останутся лишь воспоминания об этом беззаботном времени.