Почему важно надеяться на лучшее? Надежда по тексту М. Горького «По утрам просыпаясь я отворяю окно моей комнаты…» (ОГЭ по русскому)

В жизни время от времени у каждого человека происходят различные трудности и проблемы, поэтому возникает вопрос о том как с ними бороться: раздражаться, грустить и надеяться на лучшее и быть более оптимистичнее. Попробуем дать определение слову "надежда". На мой взгляд, это состояние человека, пребывая в котором он чувствует полную уверенность, что желаемое, ожидаемое обязательно когда-нибудь случится. Нужно всегда верить, надеяться на лучшее, потому что это поможет тебе не только придать уверенность, но и справиться с надвигающимися невзгодами и трудностями в жизни.

Например, ярким примером веры в лучшее может являться произведение Максима Горькова.

Автор рассказывает об старухе Уми, у которой шесть лет назад двое детей и муж ушли на рыбалку и не вернулись. Из её поведения можно сделать вывод о том, что она надеется об их приезде, верит в лучшее. Предложения 26 и 28 подтверждают мою мысль.

Кроме того, примером может являться судьба главного героя из произведения "Судьба человека", написанное М. А. Шолоховым. Андрей Соколов переживает тяжёлые дни на фронте, выживание в плену, но самая главная трагедия произошла после потери его семьи. Главный герой не мог жить с душевной болью в сердце, не видел смысл в существовании, однако единственное, что помогло ему встать на ноги, справиться со всеми проблемами - это вера в лучшее.

Исходя из выше представленных аргументов, можно сделать вывод о том, что нужно надеяться на лучшие моменты годы, потому что именно надежда сможет помочь вам справиться со всеми сложностями.