Что такое любовь? Аргументы А. И. Куприн «Куст сирени», Л. Н. Толстой «Анна Каренина» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Попробуем разобраться в смысле этого понятия. Я считаю, что любовь — это чувство сильной симпатии, привязанности к человеку. Оно чрезвычайно важно для каждого из нас. Любящие друг друга люди стараются проводить всё время вместе и зачастую создают семьи.

Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к рассказу Александра Ивановича Куприна «Куст сирени». Главному герою нужно было начертить план местности, но он случайно поставил там кляксу и зарисовал её кустами.

Николай Евграфович Алмазов сильно огорчился, но ему помогла жена. Верочка продала все свои украшения и посадила сирень в том месте, где чертёж был испорчен. Благодаря ей главный герой успешно сдал экзамен. Несомненно, Верочка любила и поддерживала своего мужа, так как помогла ему найти выход из сложной ситуации.

Другим ярким примером любви из художественной литературы можно назвать роман "Анна Каренина" Льва Николаевича Толстого. Главная героиня ради своей страсти к Вронскому выходит из рамок общепринятых моральных норм и традиций, отказывается от статуса, преследуя только свои чувства. Её любовь проявляется в готовности полностью пожертвовать своим комфортом.

Таким образом, проанализировав оба примера, мы смогли убедиться в том, что любовь — одно из высших чувств человека. Оно вдохновляет людей и помогает им становиться всё лучше. Любовь проявляется в заботе, понимании и поддержке. Это нечто большее, чем просто симпатия к другому человеку. Это чувство, которое заставляет нас действовать, а также жертвовать своими интересами ради близкого человека.