Проблема воспитанности по тексту А.П. Чехова «Ты часто жаловался мне, что тебя не понимают...» (ЕГЭ по русскому)

Антон Павлович Чехов, русский писатель, драматург, размышляет над важной проблемой воспитанности.

Во-первых, автор пишет: «Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде, чтобы не быть среди неё чужим, … нужно быть … воспитанным». Этот пример показывает, что для того, чтобы найти достойный круг общения, человеку необходимо быть воспитанным. Он должен уважать окружающих, быть вежливым, снисходительным.

Во-вторых, автор отмечает, что «… беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, воля» помогают человеку стать воспитанным.

Этот пример показывает, что нужно постоянно работать над своим характером.

Чтобы стать воспитанным, человеку необходимо самосовершенствоваться всю жизнь.

Эти два примера дополняют друг друга. Они раскрывают суть воспитанности, которая проявляется в постоянной работе над собой.

Позиция автора ясна. Он считает, что воспитанность – очень важное качество человека, которое необходимо для того, чтобы его приняли в обществе. Чтобы стать воспитанным, необходимо иметь силу воли, много читать, развивать в себе хорошие качества.

Я полностью согласна с мнением автора. Воспитанный человек легко заводит друзей, его все уважают и ценят. Вспомним роман Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». В нём рассказывается о молодом дворянине Петре Гринёве, который был честным и порядочным человеком. Главный герой самосовершенствовался на протяжении всей жизни. Будучи воспитанным, он сумел пройти через все испытания.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что быть воспитанным очень важно. Для этого нужно уважать окружающих и постоянно работать над собой.