Проблема отсутствия воспитанности по А. П. Чехову «Ты часто жаловался мне, что тебя «не понимают!» (ЕГЭ по русскому)

Человек может обладать прекрасными качествами, быть очень талантливым, однако дурные манеры перекрывают абсолютно все плюсы. Именно проблему отсутствия воспитанности поднимает в своём произведении русский писатель, прозаик и драматург Антон Павлович Чехов.

Размышляя над проблемой, автор описывает рассказчика, повествующего о положительные качества своего брата: "Ты чужд зависти и ненависти, простодушен, жалеешь людей копейкой...".

Однако у него есть один-единственный, при этом очень сильный недостаток — "...крайняя невоспитанность". Именно из-за него герой думает, что его никто не понимает.

Оба примера, дополняя друг друга, говорят следующее: каким бы талантливым не был человек, воспитание играет огромную роль в его жизни.

Я согласна с точкой зрения автора. Воспитанность действительно открывает перед человеком множество дорог и позволяет ему чувствовать себя комфортно в интеллигентном обществе. Примером этого хочу привести роман Александра Ивановича Гончарова "Обломов". Главные герои Илья Обломов и Андрей Штольц росли в противоположных условиях, дальнейшая их жизнь тоже сложилась по-разному. Первого родители баловали, не позволяли утруждаться, даже носки надевала прислуга. Отсюда герой вырос очень ленивым, не умеющим ничего. Второй же воспитывался строгим отцом-немцем, требующим порядок и дисциплину. Андрей стал работающим и пунктуальным мужчиной.

Таким образом, воспитание играет огромную роль, в жизни человека. Она позволяет раскрыть все таланты и возможности личности, а также чувствовать себя комфортно и не быть одиноким.