В чём заключается значение воспитанности? По тексту А. П. Чехова «Ты часто жаловался мне, что тебя «не понимают!» (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Антон Павлович Чехов затрагивает проблему значения воспитанности. В чём заключается значение воспитанности?

Чтобы прокомментировать данную проблему, обратимся к письму, которое Антон Павлович Чехов пишет брату. Его родственник часто жалуется, что его не понимают. Чехов с этим не согласен и перечисляет множество хороших качеств брата, чтобы доказать, что он его отлично знает и понимает. Однако также автор подмечает, что его родственник крайней невоспитан. Чехов считает, что именно из-за этого недостатка люди могут ощущать себя некомфортно в интеллигентной среде.

Данный пример доказывает сильное значение воспитанности. Несмотря на все хорошие качества, воспитанные в себе человеком, недостаток воспитания может сильно повлиять на восприятие тебя окружающими.

Также Антон Павлович Чехов пишет о том, что воспитанные люди уважают человеческую личность, не лгут и не рисуются. Они сострадательны ко всем. И если они имеют в себе талант, то уважают его. Приведённый пример убеждает в том, что значение воспитанности заключается в уважительном отношении к каждому, включая самого себя. Воспитанность позволяет быть терпеливым и вежливым со всеми.

Оба примера показывают значение воспитанности, как одного из самых важных качеств.

Позиция автора ясна. Воспитанность позволяет быть понятым и не ощущать себя чужим в среде, в которую попадаешь. Воспитанные люди беспрерывно работают над собой, ведь в деле воспитания важен каждый час.

Я согласна с позицией автора. По моему мнению воспитание играет ключевую роль в характере человека. Я также думаю, что не каждый человек, обладающий определённым рядом хороших качеств, может считаться воспитанным. Однако каждый воспитанный человек обладает всеми необходимыми качествами, чтобы быть принятым в обществе.