Проявление любви в жизни аргумент Дж. Лондон «Любовь к жизни» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это самое лучшее чувство, которое можно испытать и проявить. Она нас и вдохновляет, и оберегает, и помогает нам преодолевать сложные ситуации, и радует — делает всё, чтобы человек был счастлив. В чем проявляется любовь к жизни? Я считаю, что любовь к жизни подтверждается желанием жить. Чтобы понять выше сказанное мною слова, нужно пройти через сложнейшие ситуации, которые будут мучить, приносить физическую и моральную боль, подводить к скорой смерти, но приведут к счастливому концу. Чтобы доказать свою позицию, обращусь к примерам из литературы.

В произведении Джека Лондона «Любовь к жизни» ярко описан момент, где человек борется за жизнь.

Безымянный путник во время странствия столкнулся с предательством своего товарища и остался один с поврежденной ногой, но чтобы выжить он шёл вперёд. Весь путь его преследовали ужасные обстоятельства: испортившаяся погода, голод, сильная боль, усталость, бессилие, слабость. Он изо всех сил пытался найти себе еду, чтобы не умереть с голоду. На второй день он увидел останки своего друга Билла, но, несмотря на желание есть, он не стал сосать его кости. На пятый день странник был полностью больной: колени и ступни его были содраны до живого мяса. Его преследовал полумертвый волк, главный герой понимал, что ему нужно жить, поэтому он сам убил хищное животное. Вскоре его нашли и положили в больницу. Человек с трудом рассказывал, что с ним происходило за эти дни. Но позже он поправился. Данный рассказ учит нас никогда не сдаваться, даже если ты при смерти, настраиваться на лучшее, но быть готовым к худшему.

Подводя итоги к сказанному, можно сделать вывод, что проявление любви к жизни заключается в желании жить. Если полюбить её, то ты взглянешь на мир по-другому, будешь счастливым и спокойным, увидишь всю красоту земли и поймешь, что никогда не нужно сдаваться, а идти только вперед. Это тема учит нас быть смелыми, целеустремленными, настойчивыми. Жизнь даётся один раз, и бороться за неё нужно всегда до конца.