Как вы понимаете слова Оноре де Бальзака: «Чтобы дойти до цели, человеку нужно лишь одно — идти»? Аргумент Дж. Лондон «Любовь к жизни» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я думаю, что найти такого человека, который ни разу в своей жизни не ставил себе определенной цели, практически невозможно. Каждый из нас к чему-нибудь стремится: один хочет стать чемпионом мира по своему виду спорта, другой — поступить в престижный университет, а третий — обрести всемирную славу. Но, несмотря на то что цели абсолютно разные, они связаны друг с другом тем, что на путях к их достижению, вероятнее всего, придётся столкнуться с трудностями, перед которыми человек не должен останавливаться. Ни в коем случае нельзя сдаваться, нужно во что бы то ни стало продолжать бороться за свою мечту.

Именно в этом, по моему личному мнению, заключается смысл слов великого французского писателя Оноре де Бальзака.

Чтобы доказать свою позицию, приведу наглядный пример из художественной литературы. Главный герой рассказа Джека Лондона "Любовь к жизни" был вынужден бороться за своё существование. В начале повествования он, по волею случая, вывихнул ногу, и товарищ, вместе с которым он шёл к тайнику с необходимыми припасами, не стал его ждать: он даже не отозвался на мольбы о помощи. Таким образом, главный герой остался совсем один посреди труднопроходимой глуши. Ему пришлось столкнуться со множеством трудностей, среди которых особое место занимает неутолимый голод: несмотря на то что вокруг было множество дичи, он не мог её пристрелить, поскольку не было оружейных патронов. Из-за этого главный герой питался кислыми ягодами и твердыми камышовыми стеблями. Более того, через несколько дней он встретил на своём пути огромного бурого медведя, от которого не стал убегать. Главный герой достал охотничий нож и стал готовиться к нападению этого устрашающего животного, которое, почувствовав смелость и решительность человека, оставило его в покое. В конце концов он дошёл до берегов Северного Ледовитого океана, где его нашли люди. Это свидетельствует о том, что если люди будут верить в свои силы вместо того, чтобы впадать в отчаяние, то они смогут справиться практически с любыми невзгодами.

И в заключение мне хотелось бы сказать, что, каким бы сложным ни было испытание, всегда можно найти ключи к его преодолению, несмотря на то что поначалу может казаться, что всё потеряно.