Проблема любви к малой родине по тексту Д. В. Григоровича «Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя...» (ЕГЭ по русскому)

Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, публицист, размышляет над важной проблемой любви к малой родине.

Автор вспоминает о возвращении в деревню, где он провёл детство. Во-первых, Д. В. Григорович описывает встречу с матерью. Он отмечает: «Мне нетерпеливо хотелось обнять её и поблагодарить … за всё, что она для меня сделала». Этот пример показывает, что любовь к малой родине проявляется в тёплых чувствах к близким.

Во-вторых, автор пишет о родных краях: «Сердце моё окончательно размягчилось, когда … передо мной открылась долины речки Смедвы».

Этот пример показывает, что любовь к малой родине также проявляется в ощущении счастья от пребывания в местах, где ты провел детство.

Эти два примера дополняют друг друга. Они раскрывают суть любви к малой родине, которая заключается в тёплом отношении к родным, а также к месту, где ты вырос.

Позиция автора ясна. Он считает, что любовь к малой родине – очень важное качество человека. Дмитрий Васильевич Григорович отмечает: «Не помню, чтобы я чувствовал когда-нибудь себя более счастливым». Так он описывает свои чувства по возвращении в деревню, где он провел детство.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что, приезжая на малую родину, человек испытывает чувства умиротворения и счастья. В этом и проявляется любовь к ней.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что любовь к малой родине играет очень важную роль в жизни каждого человека. Она проявляется в теплых чувствах по отношению к родным и близким, природе, в ощущении счастья.