по тексту Григоровича «Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя» (ЕГЭ по русскому)

Как возвращение в родные края может влиять на состояние человека ? Именно этой проблеме посвящён текст Д. В. Григоровича.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор пишет о своём приезде в деревню где прошло его детство. "Всё, что казалось мне тогда тягостным, досадливым, исчезло как бы само собою" - отмечает рассказчик свои чувства по пути домой. Читатель понимает, что возвращение в родные места может успокаивать душу человека.

Важны также слова о том, что повествователь не помнит, чтобы когда-нибудь чувствовал себя более счастливым.

Так писатель указывает на то, что ни одно место на земле не заменит уют и покой родины.

Примеры дополняют друг друга. Они помогают осознать, что нахождение дома, в месте где прошло детство не только дарит спокойствие, но и делает человека очень счастливым.

Автор считает, что в родном месте человек забывает о своих проблемах и его сердце наполняет радость.

Я согласна с автором. Действительно, возвращение домой чудесным образом исцеляет душу человека.

Моя тётя прожила в другом городе почти год.

Всё это время её не покидало чувство тревоги и беспокойства. После приезда, она рассказывала, что сам вид родных краёв успокоил её и заставил забыть о долгой разлуке с нами. Кроме того, дома она вновь стала жизнерадостной, какой мы её всегда помнили. Так, "родное гнездо" может сделать человека счастливым и избавляет от тяжести невзгод.

В заключение хочется ещё раз сказать, что возвращение на родину наполняет душу светлыми чувствами.