Проблема появления вдохновения по тексту Д. В. Григоровича «Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя…» (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек, связанный с творчеством, хорошо понимает о чём пишет Д. В. Григорович. О тех моментах, когда можешь писать не останавливаясь, когда приходит муза, и о тех, когда можешь сидеть несколько часов, а то и дней, но ничего не придумать. Автор в тексте ставит проблему появления вдохновения в те моменты, когда оно особо нужно.

Главный герой приехал домой, в деревню из Петербурга.

Именно из-за полного погружения в природу он не мог написать ни строки.

Автор также отмечает, что, находясь в таком состоянии человек может подумать, что это дело вовсе не его: «Я приходил в совершенное отчаяние, искренне убеждённый, что лишился способности писать».

Длительное отсутствие вдохновения, да и ещё в таком значимом месте может плохо сказаться на восприятии человека своего таланта.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что для творческих людей важно вдохновение. Оно буквально необходимо, ведь без него, вероятно, не получится написать ничего действительно хорошего.

Так автор убеждает нас в том, что вдохновение — это основная часть создания произведения без которой невозможно творчество. Оно может возникать, когда угодно и этот процесс никак не поддается управлению человека.

Я согласна с мнением автора, ведь вдохновение действительно непредсказуемый процесс. Множество музыкальных, литературных и живописных работ создаются годами, а иногда и десятилетиями.

В заключении хочется сказать, творчество очень сложны процесс и надо с уважением относится к людям, что создают порой гениальные произведения, которые входят в историю.