Проблема возвращения в родной край по тексту Д. В. Григоровича «Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Д. В. Григорович рассуждает о проблеме возвращения в родные места.

Комментируя данный вопрос, стоит обратить внимание на размышления автора о чувствах, которые он испытал, подъезжая к знакомым местам: “Всё, что казалось мне тогда тягостным, досадливым, исчезло как бы само собою. Тёплое чувство по отношению к матери пробуждалось во мне в первый раз с такой силой”.

Из этих рассуждений читатель может понять, что родной дом вызывает у писателя приятные ощущения, пробуждает в нем радость, нежность в близким людям, к окружающей действительности.

Так, читатель понимает, что встреча с близкими людьми благотворно влияет на автора. Чувства радости и счастья воодушевляют его, помогают понять важные для него вещи, разобраться в себе.

Эти примеры дополняют друг друга. В первом - автор описывает свои чувства перед встречей с родными, он ощущает радость и предвкушение. Во втором - писатель рассуждает о том, как повлияло на него воссоединение с близкими, приезд домой. Оба примера показывают, что пребывание в знакомых краях является радостным событием.

Авторская позиция ясна. Д. В. Григорович считает, что возвращение в родные места пробуждает в душе счастье и радость, воодушевляет человека.

Я согласна с позицией автора. Действительно, после длительного пребывания вдали от родных мест возвращение в них вызывает множество положительных эмоций. В детстве мне пришлось месяц жить без родителей за тысячу километров от дома с бабушкой. Этот период я помню до сих пор. Каждый день я грустила, скучала за родителями и природой родного края. Поэтому, когда я наконец смогла вернуться, то испытала счастье, которое переполняло меня. Снова я смогла увидеть родителей, знакомый лес, испытала небывалую радость, удовлетворение от понимания того, что я снова дома.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поднятой в тексте Д. В. Григоровича, и осознают, что нужно ценить родной край, гордится им и с нетерпением ждать возвращения в него.