Как изменились отношения между родителями и детьми в последние годы? По тексту А.Л. Лихачева его нам так не хватает? Не хватает нам любви к детям. Не хватает самоотверженности родительской, педагогической (ЕГЭ по русскому)

Этот пример показывает, что дети больше не относятся к своим родителям с теплотой и открытостью. Уважение, которое когда-то было основой отношений между двумя поколениями, исчезло.

Мало того, автор отмечает, что поведение родителей по отношению к своим сыновьям и дочерям в последнее время утратило свою ценность: Как отмечает А. А. Лиханов: "любовь к детям стала похожа на любовь к своему имуществу".

Это высказывание говорит о том, что современные родители перестали проявлять интерес и заботу о подрастающем поколении.

Оба примера показывают, что в последние годы семейные отношения уже не так крепки, как раньше.

Связь между детьми и их родителями не так крепка, как раньше. Взаимосвязь этих текстов позволяет понять позицию автора.

По мнению А. А. Лиханова, отношения между родителями и детьми в последние годы утратили свою значимость. Отношения родитель-ребенок — это не доверительные, а формальные отношения. Автор пишет. "Отношения между самыми добрыми людьми, кажется, стали жестче и требовательнее".

Не могу не согласиться с А. А. Лихачевым. Нельзя не заметить, что сегодня связь между родителями и детьми не так крепка, как раньше. Рэй Брэдбери в своем романе "451 градус по Фаренгейту" описывает общество, в котором женщины не любят своих сыновей и дочерей. Эти женщины воспринимают свои семьи как собственность, от которой они готовы отказаться. Если тенденция отдаления детей и родителей друг от друга сохранится, такое отношение к детям может стать широко распространенным в реальном мире.

Таким образом, связь между старшим и младшим поколениями в последние годы утратила свою ценность. Общество должно приложить все усилия, чтобы остановить распад семейной системы.