Чего нам так не хватает? Не хватает нам любви к детям. Не хватает самоотверженности родительской, педагогической (ЕГЭ по русскому)

Текст А. А. Лиханова – детский и юношеский писатель – найдет отклик в душе каждого из нас, ведь автор затрагивает проблему проявление качеств человека.

В качестве примера автор рассуждает о том, что отношение между людьми основывается на взаимопонимании. «Как аукнется, так и откликнется». Этим автор показывает, что отношение к человеку сформировывается от того, как он относится к людям в обществе.

Также А.

А. Лиханов рассказывает нам о польском педагоге Януше Корчаке, который всю жизнь работал с детьми – сиротами, проявляя сострадание, самоотверженную и терпеливую любовь. Мерой выбора и честности для учителя стала смерть. Это говорит о том, что, вкладывая в воспитание ребёнка заботу, тепло, любовь и доброту, мы получаем прекрасные всходы, достойные плоды воспитания.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что человеческие качества могут проявляться в различных обстоятельствах, но независимо от них человек должен оставаться гуманным.

Позиция автора выражена достаточно ясно. А. А. Лиханов считает, что люди должны проявлять гуманизм в отношении всех людей независимо от обстоятельств.

Я согласен с мнением автора. Действительно, относиться к людям с состраданием очень важно, ведь нужно не забывать одну простую истину: «относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе».

Таким образом, нельзя думать, что доброта и человечность не имеют в нашей жизни никакого значения. Напротив, только любовь и милосердие спасут наш мир.