Вариант 10 текст о семейных ценностях. Чего нам так не хватает? А не хватает нам любви к детям. Не хватает самоотверженности родительской, педагогической (ЕГЭ по русскому)

Почему родителям важно любить своих детей?

Отвечая на этот вопрос, А. А. Лиханов, в предложенном для анализа тексте, представляет образ современного родителя, которому важен прогресс не в пространстве духовном, а лишь в области знаний, технологий. ”Грубее и жестче отношения между самыми добрыми вроде бы людьми”- пишет автор. Этот пример позволяет понять, что спустя поколения отношения между родителями и детьми стали холоднее и отдаленнее.

Другим примером, который важен для раскрытия вопроса, служит рассуждение писателя о людях, которые пренебрегают духовными ценностями в пользу карьеры, либо просто считают, что понятия доброта и любовь малозначимые.

Читатель понимает, что люди, не ценящие вышеперечисленные качества, не способны на любовь к своему чаду.

Примеры дополняя друг друга, показывают преобладание в институте семьи умственных ценностей и карьеры над ценностями духовными.

Автор считает, что в современных реалиях духовные ценности в семьях отошли на второй план, уступив главенство знаниям и развитию в области технологий.

Я согласен с позицией автора. Например, в фильме “Эквилибриум” рассказывается об обществе, в котором запрещены семейные ценности. Отношения между родителями и детьми приняли официальный вид. При этом технологический прогресс и знания полностью доминируют в этой среде, что в итоге приводит к эмоциональной нестабильности главного героя. Этот пример доказывает, что прогресс в технологическом плане и деградация духовных ценностей, ведет к уничтожению человеческого существа.

В заключение, мне хотелось бы сказать, что очень важно в современных реалиях сохранить те ценности, которыми скреплены семейные узы.