Какое влияние на человека оказывает искусство? По тексту Е. М. Богата «Меня давно интересовали люди — их душевный строй, духовная устремлённость, — люди, занятые какой-то однообразной работой…» (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние на человека оказывает искусство? Этой проблеме посвящён текст Е. М. Богата.

Чтобы привлечь внимание читателя к тексту, автор рассказывает историю медсестры, которую стало охватывать уныние из-за однообразности её работы. Но, прочитав книгу "Дон Кихот" Сервантеса, она осознала всю свою неправоту и научилась человечности. Этот пример позволяет понять, что искусство учит нас любви, доброте и состраданию к окружающим.

Важен также фрагмент текста, в котором автор рассказывает о девушке, управляющей башенным краном.

Её угнетало однообразие её работы, однако, после прочтения новеллы Флобера "Простая душа", ей наконец открылись все радости жизни. Она стала воспринимать её разнообразно и остро - такое влияние оказало на девушку искусство.

Примеры дополняют друг друга. Анализируя их, мы понимаем, что искусство оказывает на людей положительное влияние: например, кого-то оно учит быть человечнее, а кому-то помогает увидеть все прелести своей жизни.

Позиция автора такова: искусство играет огромную роль в жизни человека. Оно помогает людям понять внешний мир, развивает в них только хорошие и добрые качества.

Я согласна с автором. Действительно, искусство помогает людям стать лучше. В своей жизни я видела множество примеров его положительного влияния на людей, но самым запоминающимся для меня стал тот, в котором тысячи людей, прочитав книгу Дэна Вальдшмидта "Будь лучшей версией себя", начали кардинально менять свою жизнь в лучшую сторону.

Искусство, будучи важной частью нашей жизни, несомненно оказывает на нее сильное влияние. Оно учит нас быть добрее, помогает многое понять и осознать, а также может полностью изменить нашу жизнь.